一番カロリーの低いアジの食べ方
こんばんは。
今回は調理法についてフォーカスしていきたいと思います。
調理法は、時代の流れによって様々な方法が生み出されてきました。
自分は、その中でも一番パンドラの箱だなと感じたものは、揚げ物です。
フライって美味しいですよね…でも太りますよね…
今回はアジの調理方法をいくつかピックアップしていきます!🐟🐟🐟
・天ぷら
・刺身
・唐揚げ
・網焼き
・素揚げ
・フライ
さて、、、この中で一番カロリーが少ないヘルシーな食べ物はどの調理法でしょうか…
正解は…
網焼きです。
え!?刺身じゃないの??
そうなんです。網焼きは刺身よりもヘルシーになります。焼くことによって生のアジから脂が落ちます。その分のカロリー量が減っていくという事ですね。
ちなみに!
フライのカロリーは網焼きの2倍近くあります!
これを機会に食べ方にも注意して美味しい食事を頂きましょう!^_^