一番カロリーの低いアジの食べ方

こんばんは。

今回は調理法についてフォーカスしていきたいと思います。

 

調理法は、時代の流れによって様々な方法が生み出されてきました。

自分は、その中でも一番パンドラの箱だなと感じたものは、揚げ物です。

 

フライって美味しいですよね…でも太りますよね…

 

今回はアジの調理方法をいくつかピックアップしていきます!🐟🐟🐟

 

・天ぷら

・刺身

・唐揚げ

・網焼き

・素揚げ

・フライ

さて、、、この中で一番カロリーが少ないヘルシーな食べ物はどの調理法でしょうか…

 

正解は…

 

 

網焼きです。

 

え!?刺身じゃないの??

そうなんです。網焼きは刺身よりもヘルシーになります。焼くことによって生のアジから脂が落ちます。その分のカロリー量が減っていくという事ですね。

 

ちなみに!

 

フライのカロリーは網焼きの2倍近くあります!

 

これを機会に食べ方にも注意して美味しい食事を頂きましょう!^_^